Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

28 Август 2018 года Прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении помощника машиниста тепловоза, совершившего угон подвижного состава

Первый заместитель Дальневосточного транспортного прокурора Дмитрий Конош утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя пос. Заветы Ильича Хабаровского края, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон железнодорожного подвижного состава).

Следствием установлено, что 19 января 2018 года в ночное время мужчина решил похитить дизельное топливо из тепловоза, находящегося на железнодорожных путях в районе станции Токи Ванинского района Хабаровского края.

Поскольку к месту стоянки локомотива подъехать на автомобиле не представлялось возможным, мужчина, не имея полномочий на управление и перемещение железнодорожного подвижного состава, проник в кабину управления локомотива и совершил его угон.

Уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 211 УК РФ предусматривает наказание за угон железнодорожного подвижного состава в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:28 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 211 УК РФ Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)