Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

04 Сентябрь 2018 года Органы прокуратуры республики добились отмены незаконного оправдательного приговора по уголовному делу о причинении государству ущерба в сумме более 6 млн рублей

Советский районный суд г. Махачкалы вынес оправдательный приговор в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

По версии обвинения, мужчина путем обмана, самостоятельно без обращения в ГБУ РД «Региональный центр Республики Дагестан по ценообразованию в строительстве», при расчетах с заказчиком, за выполненные работы предъявил к оплате расчетные документы справки о стоимости выполненных работ по завышенному коэффициенту. Также он завысил объемы выполненных работ, указав в актах фактически невыполненные работы. В результате государству причинен ущерб в сумме свыше 6,2 млн рублей.

На указанный приговор суда прокурором Советского района принесено апелляционное представление ввиду существенных нарушений требований уголовно-процессуального закона допущенных судом и несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан незаконный приговор отменила, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""