Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

04 Сентябрь 2018 года 31-летний житель города Тулы предстанет перед судом за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

31 августа 2018 года и.о. заместителя прокурора города Тулы утверждено обвинительное заключение в отношении 31 жителя г. Тула С., обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в значительном размере), а также ч. 3 ст. 30, п.п.«а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в период времени, предшествующий 12 декабря 2017 года, неустановленные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, создали организованную группу в целях совершения на территории РФ, в том числе и в городе Туле, незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном и значительном размерах, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), бесконтактным способом, т.е. путем организации тайников- труднодоступных и скрытых от посторонних лиц мест на территории РФ и города Тулы.

Обвиняемый С., действуя в составе данной организованной группы, 12 декабря 2017 года до 09 часов 05 минут 18 декабря 2017 года, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), извлек из тайника-закладки в г. Туле оптовую партию наркотического средства – гашиш (анаша, смола канабиса), массой не менее 4,81 гр., которую, согласно исполняемым в организованной группе преступным ролям, в вышеуказанный период времени по месту своего жительства, расфасовал в удобные для организации тайников-закладок, упаковки, получив при этом не менее трех свертков с наркотическим средством - в пакеты(анаша, смола канабиса), массой не менее: 1,95 гр., 1,90 г., 0,96 гр., то есть в значительном размере, 18 декабря 2017 года разместил его в тайнике –закладке в г. Туле, координаты которого сообщил посредством сети «Интернет» иным соучастникам, которые должны были организовать сбыт наркотического средства потребителям наркотиков. Однако, преступные действия С. не были доведены до конца, поскольку наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции.

Он же, 24.12.2017 получил в неустановленном месте из тайника оптовую партию наркотического средства – гашиш (анаша, смола канабиса) в крупном размере. 26.12.2017 разместил наркотические средства в тайнике – закладке в г. Туле, координаты посредством сети «Интернет» сообщил иным соучастникам, которые должны были организовать сбыт наркотического средства потребителям наркотиков. Однако, преступные действия С. не были доведены до конца, поскольку наркотическое средство было изъято в ходе его личного досмотра из незаконного оборота сотрудниками полиции.

В ходе предварительного расследования в отношении С. по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Тулы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости