Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

04 Сентябрь 2018 года Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Калининградской области, обвиняемого в покушении на мошенничество в крупном размере

Дорогомиловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Калининградской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый вступил в преступный сговор с неустановленным соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. 30 марта 2018 года, находясь вблизи одного из домов по улице Герасима Курина, он нанес один удар по кузову автомобиля, находящегося под управлением жителя столицы, тем самым сымитировав наезд на себя.

После этого обвиняемый сел в салон автомобиля потерпевшего, где убедил мужчину в совершении наезда на него, причинении ушиба правой руки и повреждении надетых на руку дорогостоящих часов.

Он предложил водителю автомобиля проехать до близлежащей аптеки с целью приобретения средств для перевязки якобы поврежденной руки, тем самым обманным путем вынудив мужчину покинуть место вымышленного ДТП, а также обменялся с ним телефонными номерами.

В дальнейшем сообщник обвиняемого позвонил на мобильный телефон потерпевшего, представился сотрудником ГИБДД и сообщил, что за оставление места ДТП его лишат водительского удостоверения на три года.

Продолжая убеждать водителя в противоправности его действий, злоумышленник показал обложку удостоверения, придавая себе статус служащего в государственных органах, и предложил возместить ему ущерб, якобы причиненный повреждением дорогостоящих часов в сумме 350 тыс. рублей, обманув его относительно их реальной стоимости (в ходе предварительного расследования была произведена оценка часов и установлена их фактическая стоимость - 4,5 тыс. рублей).

Проследовав с потерпевшим в отделение банка, обвиняемый получил от него 100 тыс. рублей, убедился, что мужчина осуществил все действия, направленные на перечисление еще 250 тыс. рублей на указанный им расчетный счет и скрылся с места преступления. Однако мужчина, заподозрив неладное, приостановил операцию по переводу денег, заблокировав их на своем счете.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 18:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""