Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

04 Сентябрь 2018 года Прокуратура Краснодарского края в судебном порядке добилась расторжения договора купли-продажи земельного участка, незаконно предоставленного сельхозкооперативу в Кущевском районе для размещения объектов недвижимого имущества

С учетом аграрной специфики региона органами прокуратуры Краснодарского края особое внимание уделяется вопросам исполнения законодательства в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Так, в Кущевском районе органом местного самоуправления одному из сельскохозяйственных кооперативов по договору купли-продажи предоставлен в собственность земельный участок якобы для использования принадлежащих ему объектов недвижимого имущества.

Однако в ходе проверки установлено, что продажа проведена в обход установленной законом процедуры реализации земель сельхозназначения, при этом реализован участок площадью 195 000 кв. м, тогда как объекты недвижимости занимают не более 14 000 кв. м., т.е. 7% от предоставленной площади.

По данному факту прокуратура края обратилась в суд с исковым заявлением о расторжении договора-купли продажи и применении последствии недействительности ничтожной сделки.

Арбитражный суд Краснодарского края, с которым согласились суды апелляционной и кассационной инстанции, требования прокурора удовлетворил.

В настоящее время решение вступило в законную силу и передано на исполнение.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 09:36 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край