Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

04 Сентябрь 2018 года В Валуйках трое местных жителей осуждены за хищение крупного рогатого скота

Валуйским районным судом трое местных жителей признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б, в» ч.2 ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В суде установлено, что 05 июня 2017 года 40 летний местный житель вступил в преступный сговор с одним из своих знакомых, направленный на тайное хищение крупного рогатого скота. Распределив между собой роли, они незаконно проникли в сарай в с. Подгорное Валуйского района, откуда похитили двух коров, причинив собственнику материальный ущерб на сумму 53 100 рублей.

В июне 2017 года он же привлек к совершению преступлений другого своего закомого и в ночь 11 на 12 июля они похитили из того же домовладения еще двух коров стоимостью 103 000 рублей.

После чего в сентябре и декабре 2017 года инициатор краж со своими знакомыми похитили в с. Двулучное крупный рогатый скот (4 коровы и 1 быка).

С учетом мнения государственного обвинителя межрайонной прокуратуры, подсудимому, который совершил 4 преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в ИК общего режима, второму соучастнику в виде 1 года 3 месяцев 10 дней лишения свободы в колонии-поселении, а третьему – 480 часов обязательных работ.

Судом удовлетворены иски потерпевших, в возмещение ущерба с осужденных взыскано более 1 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""