Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

04 Сентябрь 2018 года Житель Вейделевского района осужден к лишению свободы за выращивание и хранение конопли

Государственным обвинителем прокуратуры Вейделевского района представлены суду доказательства виновности 48-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 231 , ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере, а также незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

Следствием установлено, что в сентябре 2017 года в районе заброшенной силосной ямы мужчина собрал семена дикорастущих растений рода конопли и в тот же день в дневное время посеял их на заранее подготовленной и удобренной почве во дворе принадлежащего ему домовладения.

Вырастив урожай, мужчина произвел сбор растений путем их извлечения из почвы и отделил от них верхушечные части. Часть наркотикосодержащих растений массой 172 грамма он сложил в мангал, находящийся во дворе дома, другую часть растений массой 414 грамм связал в снопы и повесил в помещении времянки.

Приговором Вейделевского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых деяний, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область