Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

04 Сентябрь 2018 года За применение насилия в отношении сотрудника полиции житель Супонево отправлен в колонию

Брянский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимого жителя с. Супонево, 1975 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

В суде нашло подтверждение, что 18 августа 2017 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь вблизи своего дома, не желая выполнять законные требования участкового уполномоченного полиции, проводившего проверку по факту его неправомерных действий в отношении третьего лица, в присутствии местных жителей высказал в адрес сотрудника полиции оскорбительные слова в неприличной форме и нанес не менее 2 ударов рукой по лицу, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму.

Фигурант в добровольном порядке возместил потерпевшему имущественный ущерб и моральный вред, причиненный в результате преступления.

В связи с наличием смягчающих обстоятельств суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 15:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""