Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

04 Сентябрь 2018 года Благодаря вмешательству Надымской городской прокуратуры детская игровая площадка приведена в соответствие с установленными законодательством требованиями безопасности

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения Администрацией п. Пангоды законодательства о безопасности детских игровых площадок.

При осмотре универсальной детской игровой площадки, расположенной возле жилых домов №№ 46 и 48 по улице Ленина в п. Пангоды, установлено, что в нарушение ст. ст. 14, 45.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О техническом регулировании», находящиеся на ней футбольные ворота не закреплены и имеют острые металлические углы, что создает угрозу для жизни и здоровья граждан.

В этой связи городским прокурором 16.08.2018 Главе поселка было внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, ворота прикреплены к напольному покрытию, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее прокуратура округа сообщала о том, что 16.08.2017 в с. Горки 12-летний подросток получил во время игры на спортивной площадки травму при падении на него незакрепленных ворот для мини-футбола. По иску прокурора в пользу несовершеннолетнего в качестве компенсации морального вреда было взыскано 160 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 12:45 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО