Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Сентябрь 2018 года По заявлению прокуратуры суд обязал администрацию г.Новочебоксарска принять на учет бесхозную автомобильную дорогу

Прокуратурой г.Новочебоксарска совместно с ОГИБДД ОМВД России по г.Новочебоксарск проведена проверка соблюдения законодательства о распоряжении имуществом и исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверкой установлено, что автомобильная дорога по ул.Промышленная от пересечения с проездом М.Иванова до дома №4 по ул.Промышленная г.Новочебоксарск не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-93.

Согласно информации администрации г.Новочебоксарска и Росреестра, вышеуказанная автомобильная дорога в реестре муниципального имущества не состоит, право собственности на нее не оформлено, то есть она является бесхозной.

Указанное обстоятельство негативно сказывается на обеспечении безопасности дорожного движения и решения вопросов городского значения.

В этой связи прокуратурой города в Новочебоксарский городской суд направлено исковое заявление по результатам рассмотрения которого вынесено решение о признании вышеуказанной дороги бесхозяйной и обязании администрации г.Новочебоксарска в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обратиться в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии ЧР с заявлением о постановке на учет указанного объекта.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""