Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Сентябрь 2018 года Вред, причиненный жизни и здоровью гражданина преступлением, может быть взыскан в гражданском порядке

В ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, имея преступный умысел, направленный на причинение физической боли и телесных повреждений, лицо совершило умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

Установлено, что приговором мирового судьи лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

Статьями 151, 1064, 1085 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что вред, причиненный личности подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. А также подлежит взысканию моральный вред, причиненный гражданину.

В связи с чем, прокурором Железнодорожного района г. Барнаула направлено исковое заявление в Железнодорожный районный суд г. Барнаула о взыскании с лица, причинившего вред, расходы, понесенные на приобретение лекарственных средств, санаторно-курортное лечение, а также денежные средства в счет компенсации морального вреда, всего в размере 123 688,20 рублей.

Помощник прокурора района Юлия Левченко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""