Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

04 Сентябрь 2018 года Бывший заведующий отделением ГАОУ СПО «Камышинский политехнический колледж» осужден за продажу поддельных дипломов

Прокуратура г.Волгограда

Камышинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего бывшего заведующего отделением ГАОУ СПО «Камышинский политехнический колледж» Алексея Бровцева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как следует из приговора суда, Бровцев, используя служебное положение заведующего отделением ГАОУ СПО «Камышинский политехнический колледж», располагал информацией об одном из студентов, в отношении которого руководством решался вопрос об отчислении в связи с большим количеством пропусков занятий по болезни.

Используя данные сведения в своих корыстных целях, в марте 2016 года Бровцев предложил студенту приобрести диплом колледжа без фактического обучения за вознаграждение. После приобретения таким образом диплома учебное заведение бывший студент больше не посещал.

Ранее, в октябре 2015 года, Бровцев совершил аналогичное деяние в отношении другого студента. Это преступление он не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как не получил в полном объеме денежные средства и не выдал обусловленный договоренностью фиктивный документ.

Уголовное дело расследовалось СО МО МВД России «Камышинский», при оперативном сопровождении ОЭБиПК МО МВД России «Камышинский»,

Свою вину в инкриминируемых деяниях подсудимый не признал.

Камышинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и осудил Бровцева по совокупности преступлений к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и запретил заниматься педагогической деятельностью в течение 2 лет 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости