Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

04 Сентябрь 2018 года В Назрани состоялся круглый стол на тему профилактики детского травматизма на железной дороге

Назрановской транспортной прокуратурой проведен круглый стол на тему «Безопасность на объектах железнодорожного транспорта в Республике Ингушетия, меры по противодействию детскому травматизму».

В мероприятии приняли участие представители Управления ГИБДД по Республике Ингушетия, Министерства образования республики, заместитель главного врача Ингушской республиканской клинической больницы, сотрудники Назрановского линейного отдела Министерства внутренних дел на транспорте и журналисты.

Во вступительном слове Назрановский транспортный прокурор отметил, что железнодорожная магистраль - зона повышенной опасности, где необходимо соблюдать правила безопасного поведения. И здесь особенное внимание должно уделяться детям, которые не всегда могут оценить опасность.

Он сообщил, что количество случаев травмирования людей на железной дороге не снижается, а смертность растет. Так в 1 полугодии 2018 года на Северо-Кавказской железной дороге в результате наезда подвижного состава травмировано 60 человек, 46 из них со смертельным исходом, от поражения электротоком травмировано 7 человек, 2 смертельно.

Сотрудники транспортной полиции рассказали о том, что в целях профилактики травматизма они совместно с работниками железнодорожных предприятий и органов образования ежегодно проводятся целевые оперативно - профилактические мероприятия, во время которых в учебных учреждениях проводится работа по разъяснению учащимся правил поведения на железной дороге.

Работники железной дороги в преддверии нового учебного года значительно усилили работу по профилактике детского и подросткового травматизма и проводят месячник «Безопасная железная дорога», цель которого – предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

В заключении встречи Назрановский транспортный прокурор заявил о необходимости активизации работы по профилактике транспортных правонарушений, участниками круглого стола решено принять дополнительные меры, направленные на снижение случаев детского травматизма на железной дороге.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 10:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)