Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

04 Сентябрь 2018 года Прокуратура Бежицкого района добивается предоставления жилого помещения инвалиду-колясочнику

В прокуратуру Бежицкого района обратился местный житель с жалобой на нарушение его жилищных прав местной администрацией.

Установлено, что мужчина после произошедшего в 2001 году пожара утратил свое единственное жилье и вынужден был временно проживать у знакомых, а также на съемных квартирах.

Как показала проверка, заявитель относится к числу одиноких граждан, является инвалидом 1 группы (передвигается на инвалидной коляске), сохранил возможность частичного самообслуживания, в его пользовании отсутствуют какие-либо жилые помещения, в которых он имел бы возможность постоянно проживать.

Бежицкая районная администрация г. Брянска, куда в целях решения своей жилищной проблемы он обратился с необходимым пакетом документов, отказала ему в предоставлении жилого помещения.

Прокуратура признала такое решение противоречащим требованиям Жилищного кодекса РФ, Законов Брянской области «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда на территории Брянской области» и «О категориях граждан, нуждающихся в специальной социальной защите по обеспечению жилыми помещениями».

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов инвалида прокуратура внесла в адрес главы районной администрации представление, потребовав устранить нарушения жилищного законодательства.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область