Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

04 Сентябрь 2018 года Главе поссовета назначен штраф за не размещение в сети Интернет сведений, направленных на информирование предпринимателей

В рамках проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере поддержки субъектов предпринимательской деятельности прокурором выявлены нарушения в деятельности Дмитриевского поссовета.

В соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения отнесено создание условий для содействия развития малого и среднего предпринимательства.

Оказание информационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется органами местного самоуправления в виде создания региональных и муниципальных информационных систем, официальных сайтов информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сети «Интернет» и информационно-телекоммуникационных сетей и обеспечения их функционирования в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Эти сайты создаются в целях обеспечения предпринимателей информацией о реализации программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства; о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности; о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности.

Информация является общедоступной и размещается в сети "Интернет" на официальных сайтах органов местного самоуправления, наделенных отдельными полномочиями в области развития субъектов малого и среднего предпринимательства в пределах их компетенции, и (или) созданных указанными органами официальных сайтах информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сети "Интернет".

При осуществлении проверки установлено, что на официальном сайте Дмитриевского поссовета в сети «Интернет» указанная выше информация не размещена.

По постановлению прокурора глава муниципалитета привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

20 Сентябрь 2018 года Формируем резерв кадров
Все новости