Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

04 Сентябрь 2018 года Прокуратура Мензелинского района привлекла двоих мужчин к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики

Прокуратура Мензелинского района совместно с сотрудниками ФКУ СИЗО–4 УФСИН России по Республике Татарстан провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что у двоих мужчин, содержащихся в указанном изоляторе, на теле имелись татуировки с нацистской символикой, которые они открыто и публично демонстрировали среди осуждённых при посещении санитарной обработки и медицинского персонала учреждения при проведении медицинских осмотров..

По закону пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения запрещена.

По итогам проверки прокуратура района возбудила в отношении указанных лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Правонарушители подвергнуты штрафам на общую сумму 2 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан