Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

04 Сентябрь 2018 года Краснодарским краевым судом вынесен приговор в отношении женщины и ее сына, совершивших убийство бабушки и ее внуков

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор 57-летенй жительнице г. Краснодара , которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4, ч.5 ст. 33, п.п. "а", "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства двух и более лиц, с особой жестокостью, с использованием беспомощного состояния потерпевшего); ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия); ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за заведомо незаконное бездействие), а также ее 30-летнего сына по п.п. "а", "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, с особой жестокостью, с использованием беспомощного состояния потерпевшего), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище с угрозой применения насилия).

В суде установлено, что в течение нескольких лет мать путем воздействия на своего сына создала ненавистное отношение к соседям из-за того, что у них постоянно во дворе громко играют дети, и сформировала у него решимость совершить их убийство. 28 июля 2016 года, зная том, что родителей малолетних нет дома, и они находятся с бабушкой, примерно в 10 часов 30 минут молодой человек вооружился заранее приготовленными кинжалом и топором, после чего незаконно проник в жилище потерпевших, где поочередно убил 66-летнюю бабушку и трех ее внуков в возрасте от 7 до 12 лет.

В период, предшествовавший убийству потерпевших, женщина из своего домовладения путем записи на видеокамеру незаконно собирала сведения, составляющие личную и семейную тайну погибших, чем нарушила неприкосновенность их частной жизни.

После обнаружения правоохранительными органами трупов потерпевших, находясь 29 июля 2016 года в служебном кабинете следователя, попыталась передать ему лично взятку в виде денег в размере 50 тысяч рублей за то, чтобы он ее не задерживал по подозрению в убийстве соседей.

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, назначил Д. наказание по совокупности преступлений в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, его матери – 15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 08:17 (МСК)

Тема: Убийство, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край