Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

04 Сентябрь 2018 года В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. В нем приняли участие работники прокуратуры, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Невидайло Л.К., руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам Палевич С.М., заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Ткаченко И.В., директор Департамента лесного комплекса Тюменской области Пуртов Н.Ф., врип главы Администрации г.Тюмени Кухарук Р.Н., директор Департамента экономики и стратегического развития Администрации г.Тюмени Толстых С.Д., президент торгово-промышленной палаты Тюменской области Абдуллин Э.Р., президент Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Панов В.В., член ТРО «Деловая Россия» Матвеева Ж.В., а также представители бизнеса.

На заседании рабочей группы рассматривался вопрос по разработке и утверждению схем нестационарных торговых объектов на территории г. Тюмени. Предусмотрено 797 мест для размещения нестационарных торговых объектов, из них с круглогодичным функционированием - 534, с сезонным - 263.

По результатам обсуждения принято решение органам прокуратуры с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области, Администрацией города Тюмени совместно с представителями общественных организаций продолжить работу по сохранению и улучшению благоприятного климата для ведения бизнеса в сфере нестационарной торговли.

Вторым вопросом обсуждено применение предпринимателями автоматизированной информационной системы «Меркурий».

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в своем докладе указал, что из 50083 зарегистрированных хозяйствующих субъектов только 23960 получили доступ для самостоятельной работы в системе «Меркурий».

Такое положение негативно влияет на прозрачность ведения бизнеса и может привести к коррупционным рискам.

С учётом изложенного, принято решение направить информацию в органы контроля и территориальным прокурорам об усилении надзора и применения превентивных мер в указанной сфере.

Также по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области и бизнес сообщества обсужден вопрос применения единой государственной автоматизированной системы учёта древесины и сделок с ней.

Члены межведомственной рабочей группы пришли к выводу, что рассматриваемый вопрос требует особого внимания со стороны органов власти. В целях оказания помощи субъектам предпринимательской деятельности необходимо проработать возможность принятия мер, направленных на решение актуальных задач и проблем в указанной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

25 Сентябрь 2018 года НАРУШИЛ?ЗАПЛАТИ ШТРАФ!
Все новости