Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

04 Сентябрь 2018 года В Наровчате в суд направлено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшему его смерть

Прокурор Наровчатского района утвердил обвинительное заключение по обвинению 64-летнего уроженца района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следствия установлено, что 02.06.2018 обвиняемый приехал из г. Самары в с. Рождествено-Тизиково погостить в течение лета в дом своих покойных родителей. С автобуса его встретил 22-летний двоюродный племянник, помог донести до дома привезенные с собой вещи.

В ходе совместного распития спиртных напитков ночью между родственниками внезапно возник конфликт, в ходе которого гость вооружился кухонным ножом и нанес потерпевшему удар в область живота. Молодой мужчина смог выйти из дома, однако вскоре скончался на улице от полученной раны. Потерпевший успел позвонить матери и сообщить, что умирает, поругался с родственником и тот его ранил.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступления не признал.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство и кражи, и провел за решеткой более двух десятков лет.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемый заявил ходатайство о его рассмотрении судьей районного суда и коллегией из 6 присяжных заседателей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Наровчатский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 09:00 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости