Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

04 Сентябрь 2018 года По постановлению прокурора за невыплату заработной платы ФКУ КП-9 УФСИН России по Тюменской области подвергнуто штрафу

Тюменская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области провела проверку соблюдения требований закона при использовании труда осужденных на оплачиваемых работах в ФКУ КП-9 УФСИН России по Тюменской области, расположенном в Тобольском районе.

В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства два работника из числа осужденных и содержащихся в колонии-поселении с 21 по 29 июня 2018 года выполняли работы по заготовке березовых веников без последующей оплаты труда.

В нарушение требований трудового законодательства заработная плата за июнь 2018 года, причитающаяся данным осужденным, в установленный срок не была начислена и выплачена. Невыплата осужденным составила более 10 тыс. рублей.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении исправительного учреждения административное дело по ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и внесла соответствующее представление.

Накануне государственная инспекция труда в Тюменской области, рассмотрев дело, подвергла ФКУ КП-9 УФСИН России по Тюменской области штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Нарушение закона устранено и осужденным выплачена заработная плата в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 07:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область