Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

04 Сентябрь 2018 года В Тюмени осужден водитель, который в состоянии опьянения совершил ДТП и при задержании ударил инспектора ДПС

Сегодня, 4 сентября 2018 года, вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г. Тюмени, вынесенный 23 августа 2018 года по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2018 года мировой судья признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), и назначил ему штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на 1 год 9 месяцев.

Однако мужчина должных выводов для себя не сделал. 16 мая после распития спиртных напитков он вновь сел за руль своего автомобиля и на ул. Максима Горького в областном центре устроил аварию. Управляя автомобилем Mercedes, он не выдержал безопасную дистанцию и въехал в автомобиль Toyota.

Когда на место дорожной аварии прибыли сотрудники ГИБДД, пьяный водитель стал вести себя неадекватно. В ответ на требование пройти медицинское освидетельствование он стал кричать, ругаться, выражаться грубой нецензурной бранью и оказал сопротивление стражам порядка. Сотрудники ГИБДД были вынуждены надеть на буйного водителя наручники, однако и это не остановило дебошира. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, он ногой ударил инспектора ДПС в пах.

Суд подверг дебошира штрафу в размере 250 тыс. рублей и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Осужденному предстоит выплатить инспектору ДПС в счет компенсации морального вреда 30 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 06:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область