Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Август 2018 года Прокуратурой области отклонена жалоба родственника на приговор лица, осужденного к 7 годам лишения свободы за покушение на дачу взятки

Прокуратура области отклонила жалобу сына 49-летнего жителя г. Москвы. Он осужден в апреле 2017 года Фрунзенским районным судом г. Саратова по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий) к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из приговора, сотрудниками правоохранительного органа были изъяты комплектующие для авиационных двигателей и газотурбинных агрегатов, а также техническая документация к ним. Отправителем груза являлся генеральный директор одного из московских обществ с ограниченной ответственности. Поскольку имелись основания полагать, что документация сфальсифицирована, проводились проверочные мероприятия. Руководитель общества предложил оперативному сотруднику встретиться в одном из кафе, расположенном на пр. им. С.М. Кирова в г. Саратове. В указанном месте 8 октября 2016 года он передал должностному лицу 500 тыс. рублей за прекращение проверки. Однако последний отказался принять деньги. Взяткодатель был задержан сотрудниками правоохранительного органа.

В жалобе, поступившей в прокуратуру области, указывалось, что осужденный невиновен, оперативники спровоцировали его на совершение противоправных действий, назначенное наказание является слишком суровым.

Проведенной проверкой установлено, что вина осужденного подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами. Доводы о том, что его склонили на совершение преступления, судами первой и второй инстанции рассмотрены и опровергнуты с приведением в приговоре и апелляционном определении соответствующих мотивов.

Действия квалифицированы правильно.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающего обстоятельства состояние здоровья осужденного и его родственников. Санкция ч. 4 ст. 291 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Наказание назначено соразмерно содеянному, оно является справедливым. Оснований для применения положений ст. 64 УК РФ у суда не имелось.

По результатам рассмотрения жалоба прокуратурой области признана необоснованной и оставлена без удовлетворения.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре судебных решений в кассационном порядке не установлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:21 14:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""