Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

20 Август 2018 года В Башкортостане на 20 тыс оштрафован директор регионального предприятия за нарушение процедуры трудоустройства бывшего государственного служащего

Мировой судья судебного участка № 3 Уфимского района Республики Башкортостан по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного и.о. Уфимского транспортного прокурора, привлек генерального директора ООО «Аэромар-Уфа» к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Основанием для вынесения процессуального решения явились материалы проверки, проведенной Уфимской транспортной прокуратурой.

Ранее прокуратура установила, что Общество после заключения трудового договора с гражданином, ранее замещавшего должность государственного служащего Федеральной таможенной службы, несвоевременно, т.е. с нарушением 10-дневного срока, уведомило таможенный орган по прежнему месту службы сотрудника о его трудоустройстве.

Между тем механизм уведомления о приеме на работу бывших государственных (муниципальных) служащих (либо заключении гражданско-правового договора с ними), если до увольнения со службы они замещали «коррупционно опасные» должности, является одной из установленных российским законодательством и активно реализуемых на практике антикоррупционных мер в целях предотвращения возникновения конфликта интересов, стороной которого может стать вновь трудоустроенный бывший государственный (муниципальный) служащий.

За незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего на генерального директора ООО «Аэромар-Уфа» как на должностное лицо наложен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Исполнение судебного постановления находится на контроле Уфимской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:20 18:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""