Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

20 Август 2018 года Житель города Инсар осужден за оскорбление полицейского

Инсарский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Инсар. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что днем 28 мая 2018 года данный мужчина находился в доме одного из жителей г. Инсар, где распивал спиртное. Жена хозяина дома вызвала сотрудников полиции, т.к. между супругами произошла ссора.

Сотрудники полиции, приехали на вызов с целью выяснения обстоятельств произошедшего конфикта, а также с целью установления личности присутствующих. Один из сотрудников полиции обратился к подсудимому, от которого потребовал предъявить документы удостоверяющие его личность.

Вместо предъявления требуемых документов, последний начал высказывать в адрес сотрудника полиции оскорбительные нецензурные слова в неприличной форме, тем самым унизив его честь и человеческое достоинство.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю Инсара наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:20 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости