Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

20 Август 2018 года В Рязанском районе прокуратура привлекла жителя области к административной ответственности

.slider-wrapper

{

width: 100%;

height: auto;

}

.slider, .slider__items, .slider__img

{

width: 100%;

height: 100%;

}

.slider__img

{

background-repeat: no-repeat !important;

background-position: center !important;

background-size: 100% 100% !important;

}

.slick-dots

{

bottom: -45px;

}

.slick-arrow

{

z-index: 10;

}

.slick-prev {

left: 25px;

}

.slick-next {

right: 25px;

}

Прокуратурой Рязанского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что 10.08.2018 житель Рязанского района публично в общественном месте демонстрировал татуировку, изображенную на локте правой руки и в области предплечья, которая содержала нацистскую атрибутику в виде фашистской свастики и надписью на немецком языке.

Согласно требованиям ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов», важнейшим направлением государственной политики РФ по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма.

В РФ запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» определено понятие экстремистская деятельность (экстремизм), - в том числе пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

В этой связи прокуратурой района в отношении жителя Рязанского района прокуратурой района 14.08.2018 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ – пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Постановлением Октябрьского районного суда г. Рязани от 14.08.2018 житель Рязанского района привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа.

Постановление суда в настоящее время не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подготовлено прокуратурой Рязанского района

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:20 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область