Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

17 Август 2018 года Вынесен обвинительный приговор за изготовление в целях сбыта и сбыт распоряжений о переводе денежных средств и покушение на дачу взятки должностному лицу

Щекинским районным судом Тульской области 16 августа 2018 года вынесен обвинительный приговор по делу о совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 187 УК РФ (изготовлении в целях сбыта и сбыт распоряжений о переводе денежных средств, предназначенных для неправомерного осуществления перевода денежных средств), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного действия и за совершение заведомо незаконных бездействий).

Судом установлено, что в период времени не позднее 26 мая 2015 года Ш., являясь генеральным директором одной из организаций в г. Щекино по строительству жилых и нежилых помещений, подготовил фиктивные договоры с фирмой, в которой он ранее состоял в должности генерального директора, на общую сумму 104 000 рублей. В связи с тем, что обвиняемый ранее возглавлял организацию – контрагента, он обратился к главному бухгалтеру данной организации с просьбой о создании платежных поручений для неправомерного перевода со счета одной организации на счет другой денежных средств по указанным фиктивным договорам. Платежные поручения создавались в несколько этапов. Полученными денежными средствами подсудимый распорядился по своему усмотрению.

23 марта 2018 года старшим помощником прокурора г. Щекино в ходе проведения проверки деятельности организации-контрагента, в которой подсудимый ранее был генеральным директором, выявлены нарушения лицензионных требований, административная ответственность за нарушение которых установлена законом. По результатам проведенной проверки сотрудником прокуратуры возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено мировому судье.

20 апреля 2018 года Ш., находясь в кабинете старшего помощника в прокуратуре города Щекино, осознавая, что тот является должностным лицом, лично передал взятку в размере 100000 рублей за совершение старшим помощником прокурора г. Щекино заведомо незаконных бездействий. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку старший помощник прокурора г. Щекино принять взятку отказался. Действия Ш. были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Щекинского районного суда Тульской области от 16 августа 2018 года Ш. с учетом смягчающих наказание обстоятельств по каждому преступлению - наличия малолетних детей, активного способствования расследованию преступлений, раскаяния в содеянном назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 100000 рублей и штрафа в размере 377600 рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:17 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""