Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

17 Август 2018 года Из Республики Болгария в Российскую Федерацию экстрадирован россиянин, обвиняемый в покушении на сбыт наркотических средств

Сегодня, 17 августа 2018 года, по требованию Генеральной прокуратуры РФ состоялась экстрадиция из Республики Болгария россиянина Александра Чеснокова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, 20 июня 2017 года Чесноков по предварительному сговору с сообщниками приобрел около 1 кг смеси, содержащей кокаин. В дальнейшем они намеревались сбыть его на территории г. Санкт-Петербурга. Однако довести задуманное до конца злоумышленники не смогли, поскольку в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий один из соучастников преступления был задержан, а наркотическое вещество изъято.

Поскольку Чесноков скрылся от правоохранительных органов, он был объявлен в розыск.

В июле 2018 года в связи с установлением его местонахождения на территории Болгарии, Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о выдаче обвиняемого.

Благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры РФ и организованному тесному взаимодействию с компетентными органами Республики Болгария удалось добиться решения о его выдаче.

В сопровождении спецконвоя Александр Чесноков доставлен в Москву.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:17 14:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ