Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

17 Август 2018 года Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска не согласна с чрезмерно «мягким» приговором заведующей Детским садом № 185, занимавшейся взяточничеством

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего должностного лица, изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска во взяточничестве.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по противодействию коррупции.

Как установлено, в 2014-2017 гг. заведующая детским садом № 185 У. организовала изготовление фиктивных медицинских справок, якобы выданных врачом Областного клинического противотуберкулёзного диспансера.

Эти документы являлись основанием для зачисления в профильную группу оздоровительной направленности руководимого ею муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения 11 малолетних, от родителей которых она незаконно получала денежные средства в размере от 5 тысяч до 20 тыс. рублей.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств У. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взяток за незаконные действия), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), однако приговорена судом лишь к штрафу в размере 850 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, на срок 4 года.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному экс-должностному лицу наказания в виде 6 лет колонии со штрафом в размере более 1,6 млн рублей и лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:17 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости