Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

17 Август 2018 года В Туве прокуратурой района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении женщины, применившей насилие в отношении представителя власти

Эрзинский районный суд Республики Тыва признал Оюму Лопсан-Доржу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Органами предварительного следствия Лопсан-Доржу обвинялась в том, что вечером 6 июля 2017 года умышленно ударила ногой в живот инспектора ДПС межмуниципального отдела МВД РФ «Тандинский», который исполнял свои должностные обязанности, причинив ему физическую боль.

Судом Лопсан-Доржу назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев, на основании ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. На осужденную возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление условно осужденной; один раз в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства.

Суд, назначая Лопсан-Доржу условное наказание, при отсутствии отягчающих обстоятельств учел привлечение ее к уголовной ответственности впервые, признание вины, раскаяние в совершенном преступлении, наличие на иждивении малолетнего ребенка и матери престарелого возраста, неудовлетворительное состояние её здоровья, отсутствие претензий со стороны потерпевшего.

Приговор Эрзинского районного суда в апелляционном порядке не был обжалован и вступил в законную силу.

Подразделение: прокуратура Эрзинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:17 05:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва