Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 Август 2018 года Вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении бывшего сотрудника полиции за смерть задержанного в результате применения к нему насилия

Как сообщалось ранее, в июне 2018 года, Ленинским районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор бывшему оперуполномоченному группы по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска УМВД России по городу Воронежу 28-летнему Даниле Котешову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), а также ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в сентябре 2016 года Котешов в здании управления полиции проводил беседу с подозреваемым в убийстве двух человек. Поскольку последний отрицал свою причастность к совершению преступления, оперуполномоченный с целью получения признательных показаний, избил задержанного, причинив ему не менее 77 травматических воздействий. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в помещении УМВД России по г. Воронежу.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Котешову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

Не согласившись с приговором, осужденный с защитником обжаловали его. Прокуратура области возражала против удовлетворения жалобы.

Сегодня, 16 августа 2018 года, приняв во внимание позицию прокуратуры, апелляционная инстанция Воронежского областного суда оставила приговор Ленинского районного суда без изменения, а жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:16 18:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область