Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Август 2018 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя г.Благовещенска, осужденного к длительному сроку лишения свободы за хулиганство, повреждение чужого имущества и посягательство на жизнь сотрудника полиции

15 августа 2018 года судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ оставлен без изменения приговор Амурского областного суда с участием присяжных заседателей от 03 мая 2018 года, которым 37-летний житель г. Благовещенска был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей установлено, что 2 мая 2017 года, в вечернее время, данный гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Зарядив патронами три единицы огнестрельного оружия, увидел во дворе одного из домов шестерых молодых людей, от которых без какого-либо повода стал требовать уйти со двора. После того, как они не отреагировали на его требование, он произвел два выстрела в воздух и в стену дома, предварительно прицелившись выше голов находящихся около дома молодых людей, испугав их. В дальнейшем, вооруженный винтовкой, он зашёл в помещение магазина «Продукты», где встретил свою родственницу, которой беспричинно нанес один удар прикладом винтовки в голову, причинив телесные повреждения, а также открыл стрельбу в магазине по прилавкам и другому оборудованию магазина. Выйдя из магазина, произвел 4 выстрела в стоящий автомобиль, принадлежащий его родственнице, причинив собственнице ущерб. После чего, вернулся в магазин «Продукты», где произвел не менее трёх выстрелов в монитор персонального компьютера и другое оборудование в торговом зале магазина.

В дальнейшем, он в этот же вечер, из автомобиля произвел из ружья два выстрела в сотрудника ДПС, который, получив ориентировку на «стрелка», пытался его задержать, как нарушителя общественного порядка. С огнестрельными ранениями он доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Суд признал данного гражданина виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

В суде первой инстанции принимал участие государственный обвинитель прокуратуры Амурской области.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ апелляционные жалобы осужденного и его адвокатов оставлены без удовлетворения.

Приговор суда 15 августа 2018 года вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:16 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

21 Сентябрь 2018 года Не по-матерински
Все новости