Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

16 Август 2018 года В Ростовской области суд вынес приговор работнику железнодорожной станции Таганрог, признанному виновным в получении взятки

Таганрогский городской суд Ростовской области вынес приговор 37- летнему мастеру производственного участка по ремонту и эксплуатации путевых машин станции Таганрог Ростовского региона Северо-Кавказской железной дороги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).

Судом установлено, что фигурант уголовного дела в период с августа 2015 года по март 2016 года получил от машиниста автомотрисы взятку в виде денег на общую сумму 28 900 рублей за непроведение контроля проверки технического состояния специального самоходного подвижного состава, в том числе перед выездом на линию, а также за непроведение контроля за экономным расходованием топлива, чем незаконно предоставлял возможность машинисту похищать с автомотрисы излишки дизельного топлива, реализовывать их и извлекать прибыль, часть которой впоследствии переводилась на банковскую карту мастера участка.

Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке судебного разбирательства, так как подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном, давал последовательные признательные показания.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Таганрогской транспортной прокуратуры назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере двукратной суммы взятки.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:16 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""