Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Август 2018 года По постановлению Прокуратуры Карсунского района директор фирмы привлечен к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Оштрафован руководитель коммерческой структуры, изобличенный Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

В ходе проверки выяснено, что осенью 2017 года администрацией общества с ограниченной ответственностью «Азимут» (в последующем переименованном в ООО «Специализированный застройщик Азимут») было оформлено трудовое соглашение с местной жительницей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что до этого женщина занимала должность начальника отдела правого обеспечения администрации МО «Карсунский район».

Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство фирмы о заключении данного трудового договора в орган местного самоуправления не сообщило.

В этой связи Прокурор Карсунского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ООО «Специализированный застройщик Азимут» дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

На основании данного постановления прокуратуры названное должностное лицо оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:16 08:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""