Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Август 2018 года За совершение особо тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотиков несовершеннолетний на 2 года изолирован от общества

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 17-летнего уроженца Пензенской области о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в апреле 2018 года виновный с использованием своего сотового телефона в программе мгновенного обмена сообщениями за обещание получения еженедельного вознаграждения вступил в преступный сговор с неустановленными лицами и дал свое согласие на участие в деятельности по незаконному сбыту наркотических средств с использованием электронных и информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору на территории города Пензы. Перед совершением преступления неустановленными лицами проведена стажировка несовершеннолетнего, в ходе которой до его сведения доведены требования к осуществляемой преступной деятельности и правила конспирации.

Согласно заранее распределенным ролям 16 апреля текущего года несовершеннолетний на основании полученной от неустановленных лиц информации забрал расположенную по ул. Арбековская г. Пензы оптовую «закладку» наркотического средства «скорость» общей массой 0,637 гр., перепрятал ее, оборудовав тайник на ул. Кронштадской в г. Пензе, и сообщил о месте ее нахождения неустановленным лицам в программе мгновенного обмена сообщениями.

На следующий день, получив от неустановленных лиц информацию о местонахождении оптовой «закладки», состоящей из не менее 30 «закладок» с наркотическим средством «скорость», несовершеннолетний прибыл на ул. Мира г. Пензы с целью отыскания тайника, однако довести свой преступный умысел до конца виновному не удалось, так как он был задержан сотрудниками полиции.

В ходе осмотра участка местности, где был задержан виновный несовершеннолетний, найдена и изъята «оптовая закладка» с наркотическим средством «скорость» общей массой 19,61 гр., что является крупным размером.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении. Ранее, в ноябре 2017 года он уже был осужден за угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору, неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хищение, по месту жительства и учебы характеризуется отрицательно.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:15 18:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости