Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Август 2018 года Прокуратура края направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов более чем на 7 миллионов рублей

Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя коммерческой организации, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в крупном размере (ч. 1 ст. 199 УК РФ), а также в изготовлении в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств (ч. 1 ст. 187 УК РФ)

По версии следствия, обвиняемый в 2015-2016 гг. являлся директором ООО, осуществляющего деятельность в сфере оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией. Приобретаемая обществом у непосредственных сельхозпроизводителей продукция на основании подложных документов оформлялась, как купленная у ряда организаций-«однодневок». В результате происходило искусственное завышение стоимости приобретаемой продукции и, как следствие, получение обществом необоснованной налоговой выгоды в виде возможности применения налоговых вычетов.

В результате обществом не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме свыше 7 миллионов рублей.

Осознавая, что между возглавляемым обществом и фирмами-«однодневками», вовлеченными в схему уклонения от уплаты налогов, реальные финансово-хозяйственные отношения отсутствуют, обвиняемый изготовил подложные платежные поручения, на основании которых произведено перечисление денежных средств на счета фиктивных организаций.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал частично.

С целью возмещения имущественного ущерба прокуратурой края к обвиняемому предъявлен гражданский иск, а следственным органом наложен арест на его имущество.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Индустриальным районным судом г. Барнаула.

Санкция ч. 1 ст. 199 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, ч. 1 ст. 187 УК РФ – лишение свободы до 6 лет.

Старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ Андрей Курганов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:15 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край