Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Август 2018 года Прокуратурой Алтайского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу о смерти 5-летнего ребенка

Заместителем прокурора Алтайского края Сергеем Голиковым поддержано государственное обвинение по уголовному делу о смерти 5-летнего ребенка.

В ходе судебного заседания установлено, что пятилетняя девочка проживала совместно со своей матерью и ее гражданским супругом. При этом в семье воспитывался еще один 7-летний ребенок. Мать пояснила, что мужчина хорошо относился к детям, принимал участие в их воспитании, забирал из детского сада, они стали называть его отцом.

В сентябре 2017 года мужчина находился один дома с девочкой. С его слов, ребенок капризничал, хотел пойти на улицу, но он не отпускал падчерицу из-за погодных условий. Девочка вернулась домой в испачканной одежде, подсудимый ударил ребенка. От полученных телесных повреждений она в дальнейшем скончалась.

Как сообщил Сергей Голиков, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:14 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""