Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

10 Август 2018 года Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению экс-руководителя АО «Ульяновсктрансстрой» в невыплате зарплаты

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Как установлено, в филиале акционерного общества «Ульяновсктрансстрой» Строительно-монтажное управление №302 в период с октября 2016 по июль 2017 гг. не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 12 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 330 тысяч рублей.

В то же время по указанию генерального директора коммерческой структуры С. свыше 8 миллионов рублей были перечислены на личные банковские карты его сына, дочери и супруги.

Данные незаконные действия повлекли грубое нарушение прав граждан на вознаграждение за труд.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска сегодня, 10 августа 2018 года, данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В результате принятых прокуратурой мер реагирования долг по оплате труда работников филиала акционерного общества «Ульяновсктрансстрой» Строительно-монтажное управление №302 погашен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости