Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Август 2018 года В прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором обсуждены результаты работы ведомства в 1-ом полугодии текущего года

Сегодня, 10 августа, в прокуратуре области под председательством прокурора области Владимира Ивановича Торговченкова состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы органов прокуратуры в первом полугодии 2018 года и задачам по повышению эффективности прокурорской деятельности во втором полугодии 2018 года.

В мероприятии принял участие заместитель Генерального прокурора РФ в Центральном Федеральном округе Владимир Владимирович Малиновский, глава администрации области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин, руководители правоохранительных и судебных органов

Заседание открыл прокурор области Владимир Торговченков, который особо подчеркнул, что принимаемые прокуратурой меры были направлены, в первую очередь, на реальное восстановление нарушенных прав граждан, интересов общества и государства.

С докладами выступили начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Ольга Обыденнова и начальник Управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Павел Пачин.

На коллегии отмечено, что в первом полугодии 2018 г. в ходе надзора за исполнением федерального законодательства прокурорами выявлено 26 тысяч нарушений закона, на незаконные правовые акты принесено около 3 тысяч протестов, должностным лицам внесено 5723 представления об устранении нарушений законов, более6,2тысяч виновных привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, инициировано возбуждение 86 уголовных дел.

На контроле прокуроров находились вопросы обеспечения законности в сфере трудовых правоотношений, социальной сфере, соблюдения прав граждан, в особенности несовершеннолетних, пенсионеров и инвалидов.

В полном объеме во внесудебном порядке погашена ранее имевшаяся задолженность по заработной плате в 32,5 млн. руб.

В рамках надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних выявлено более 3,9 тысяч нарушений закона, около 1,3 тысячи должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Повышенное внимание уделялось реализации предоставленных процессуальных полномочий по использованию судебного принуждения в целях защиты прав и свобод граждан, охраняемых законов интересов общества и государства. В суды общей юрисдикции направлено 7458 исков, удовлетворяемость которых, из числа рассмотренных, составила 99,8%. Большая их часть направлена на защиту трудовых, жилищных прав, прав несовершеннолетних, а также интересов государства и общества.

С участием государственных обвинителей рассмотрено более 3 тыс. уголовных дел.

Для устранения пробелов в сфере градостроительного, земельного законодательства, предоставления муниципальных услуг, муниципальной службы, противодействия коррупции и других прокурорами разработано и направлено в качестве нормотворческой инициативы 29 проектов муниципальных актов, 67 - модельных проектов, по результатам их рассмотрения принято 385 актов.

На предмет наличия коррупциогенных факторов изучено 13 тысяч нормативных правовых актов и их проектов, приняты меры к исключению свыше 1,5 тыс. коррупциогенных факторов.

Пристальное внимание уделялось своевременному исполнению региональных и муниципальных программ профилактики терроризма и экстремизма, гармонизации межконфессиональных отношений, наполнению их действенными и обеспеченными бюджетными средствами мероприятиями. По материалам прокуроров и правоохранительных органов судами удовлетворены 64 заявления о признании интернет-публикаций запрещенными, прекращен доступ к 50 интернет-ресурсам с экстремистскими материалами, по фактам их массового распространения возбуждено 7 дел по ст. 20.29 КоАП РФ.

При осуществлении надзорной работы на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено свыше 10 тысяч нарушений закона, внесено 332 представления и информации об их устранении, к дисциплинарной ответственности привлечено 471 должностное лицо. На учет поставлены 305 ранее известных, но по различным причинам неучтенных преступления.

Выступившие на коллегии глава администрации области, председатель Тамбовской областной Думы, главный федеральный инспектор дали положи тельную оценку деятельности прокуратуры.

По итогам работы коллегии подготовлен проект решения по совершенствованию надзора на различных направлениях деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область