Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

10 Август 2018 года Жительница Московской области признана виновной в покушении на дачу взятки руководителю исправительного учреждения

Зубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности жительницы Мовсковской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, в крупном размере).

Судом установлено, что 27.03.2018 данная женщина, находясь в служебном кабинете начальника ФКУ ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия, лично передала данному должностному лицу в качестве взятки денежные средства в сумме 250 тыс. рублей, за оказание содействия в подготовке положительных материалов об условно-досрочном освобождении осужденного, отбывающего наказание в указанном учреждении. После передачи денежных средств руководитель колонии о совершенном преступлении сообщил в правоохранительные органы.

Жительница Московской области признана судом виновной в совершении инкриминированного преступления, ей назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 1 млн. 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

16 Август 2018 года Страшный полёт
Все новости