Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Август 2018 года Березовским районным судом Красноярского края рассмотрено уголовное дело в отношении граждан КНР

Приговором Березовского районного суда от 22.03.2018 постановлен приговор в отношении супругов – граждан Китайской Народной Республики, которые осуждены за организацию незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

Так, в декабре 2016 года супруги организовали бизнес в сфере выращивания овощей в тепличном комплексе, расположенном на территории Березовского района. С этой целью договорились об организации пребывания своих соотечественников (граждан КНР) на территории тепличного комплекса, оказании им помощи в получении разрешительных документов. В дальнейшем планировали использовать указанных граждан в своих личных целях для осуществления деятельности в сфере выращивания овощей.

Заведомо зная, что в соответствии с требованиями законодательства РФ граждане КНР не имеют законного права осуществлять свою трудовую деятельность в России без трудовой визы, разместили 3-х иностранных граждан на территории тепличного комплекса, обеспечили их рабочей одеждой, спальным местом, местом для приготовления и приема пищи, распределили между иностранцами участки работы, тем самым, организовав их пребывание в РФ.

Супруги-граждане КНР ежедневно руководили деятельностью привлеченных иностранных граждан, производили расчет заработной платы, контролировали их нахождение на территории тепличного комплекса. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России их незаконные действия были пресечены.

В судебном заседании подсудимые признали вину в полном объеме.

Суд, соглашаясь с мнением государственного обвинителя, признал двух граждан КНР виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей каждому.

На судебное решение защитником в интересах осужденных подана апелляционная жалоба, в удовлетворении которой судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда отказано. Приговор Березовского районного суда от 22.03.2018 оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 16:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

16 Август 2018 года Страшный полёт
Все новости