Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Август 2018 года В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала решить вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, виновных в несвоевременном направлении в регистрирующий орган сведений о дате опубликования внесенных изменений в Устав сельсовета

В прокуратуру Петровского района поступило обращения Управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области о нарушениях законодательства об общих принципах организации местного самоуправления Красиловским сельским советом народных депутатов.

Проведенной проверкой установлено, что 19 декабря 2017 решением Красиловского сельсовета внесены изменения в Устав сельсовета, которые были зарегистрированы в Управлении Министерства юстиции РФ по Тамбовской области 17.01.2018 г.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» акт о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Решение о внесении изменений в Устав Красиловского сельсовета опубликовано в информационно-коммуникационной сети «Интернет» и местном вестнике 25 апреля 2018 года.

Однако информация о дате и источнике опубликования изменений в Устав сельсовета направлена в Управление юстиции лишь 07 июня 2018, в то время как в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» информация об источнике опубликования должна быть направлена в течение 10 дней со дня официального опубликования для включения указанных сведений в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта РФ.

Неисполнение органом местного самоуправления возложенной законом обязанности создало дополнительные препятствия в организации работы по достоверному ведению реестра уставов муниципальных образований Тамбовской области.

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура по требовала принять меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению допущенного нарушения законодательства, а так же рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область