Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Август 2018 года Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда по уголовному делу о тайном хищении имущества

Фрунзенским районным судом за совершение двух краж и покушение на кражу осужден 38-летний житель города Саратова, ранее неоднократно судимый за тайное хищение чужого имущества.

Установлено, что 27 октября 2017 года и 9 февраля 2018 года мужчина тайно похитил стоявшие на лестничных площадках в подъездах многоэтажных домов велосипеды стоимостью 6760 рублей и 3424 рубля.

Кроме того, днем 28 января 2018 года он и его знакомый перелезли через металлический забор, проникли на территорию насосной станции и сняли с бетонного основания резервуара металлическую крышку люка стоимостью 3659 рублей, которая принадлежала ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». Похить крышку люка им помешали растущие рядом деревья. Когда мужчины вернулись на место преступления с пилой, чтобы спилить деревья, они были задержаны сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, с предъявленным обвинением согласился.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кражу и покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, и с учетом рецидива преступлений назначил жителю города Саратова наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая о чрезмерно суровом наказании.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указал о законности вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы осужденного. Приговор Фрунзенского районного суда оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 12:33 (МСК)

Законодательство: Статья 342 УК РФ Нарушение уставных правил караульной службы

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область