Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Август 2018 года Суд удовлетворил исковые требования прокурора Центрального района г.Тулы о прекращении деятельности мини-гостиницы в квартире жилого МКД

Прокуратура Центрального района г.Тулы провела проверку по обращению 85-летней ветерана Великой Отечественной войны по факту нахождения в её доме по адресу: г.Тула, ул.Ак.Обручева/Агеева мини-гостиницы.

В соответствии с нормами СанПиН 2.1.2.2645-10 помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания.

С выходом на место в июне т.г. представителей прокуратуры с привлеченными специалистами Государственной жилищной инспекции Тульской области, управляющей компании по указанному в обращении адресу установлено, что данная 3-комнатная квартира расположена на 3-м этаже дома, входа, изолированного от жилой части здания, не имеет. Посетители используют общий вход через подъезд жилого дома. В одной из комнат располагаются 4 двухъярусные кровати; во второй- 2 двухъярусные кровати, в третьей – 1 двухспальная кровать, в четвертой - 2 двухъярусные кровати. На момент осмотра, в одной из комнат проживали 4 человека.

Установлено, что собственница заключила со своим сыном- индивидуальным предпринимателем договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартиры) по указанному адресу, согласно которому ИП обязуется использовать жилое помещение по назначению. Таким образом, данный договор аренды безвозмездного пользования жилым помещением был заключен не для проживания в квартире арендатора, а для организации проживания в ней большого количества граждан и извлечения им ,как индивидуальным предпринимателем, прибыли.

Тем самым на протяжении длительного времени нарушались требования ч.1 ст. 1, ч.ч.2,4 ст. 17 Жилищного кодекса РФ.

По результатам проверки прокурор Центрального района города Тулы 27.06.2018 обратился в Советский районный суд г.Тулы ( по месту регистрации ответчицы) к собственнице квартиры и её сыну с иском о признании организации гостиницы в жилой квартире незаконной, об обязании ответчиков использовать указанное жилое помещение по назначению.

Решением суда от 07.08.2018 исковые требования прокурора Центрального района города Тулы полностью удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости