Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Август 2018 года За незаконный оборот наркотических средств и применение насилия в отношении представителя власти мужчина осужден к лишению свободы

Бутырский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина Федеративной Республики Нигерии Ориамаджа Сильвестера Екроса. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч.3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что Ориамаджа примерно в 2015 году в кафе на территории района Отрадное г. Москвы познакомился с 44-летним официально неработающим наркозависимым музыкантом и предложил ему за 400-500 рублей приобретать у него марихуану.

В ноябре 2017 года осужденный продал знакомому за 20 тыс рублей не менее 53,5 грамм марихуаны. Через месяц, при попытке вновь продать марихуану весом свыше 45 грамм он был задержан сотрудниками полиции.

В ходе задержания Ориамаджа пытался покинуть место происшествия и избежать уголовной ответственности.

Оказывая сопротивление сотрудникам полиции,мужчина применил насилие к 39-летнему старшему оперуполномоченному уголовного розыска, укусив его за голень правой ноги, причинив физическую боль.

С учетом мнения государственного обвинителя Бутырской межрайонной прокуратуры суд назначил Ориамаджа наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 11:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""