Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 Август 2018 года За распространение в социальной сети экстремистских материалов житель города Липецка привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Советского района г. Липецка проведена проверка по факту распространения жителем города Липецка материалов экстремистской направленности посредствам сети «Интернет» на ресурсах социальной сети «ВКонтакте».

В соответствии со ст. 12 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности. В случае, если сеть связи общего пользования используется для осуществления экстремистской деятельности, применяются меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом, с учетом особенностей отношений, регулируемых законодательством РФ в области связи.

За осуществление экстремистской деятельности граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке (ст. 15 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").

Установлено, что на открытой странице в аккаунте социальной сети 42-летний житель города разместил доступное для прослушивания и копирования музыкальное произведение, которое в соответствии с решением Курганского городского суда Курганской области признано экстремистским материалом и включено в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Опрошенный гражданин признал факт размещения им в свободном доступе с аккаунта указанных экстремистских материалов, которые добавил на страницу профиля самостоятельно со своего персонального компьютера, находясь у себя дома.

Распространение в сети «Интернет» вышеуказанной информации влечет деструктивное идеологическое воздействие на население, чем способствует совершению преступлений экстремистской и террористической направленности, а следовательно, и нарушению интересов государства и общества в целом в сфере борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении указанного гражданина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ - массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Постановлением Советского районного суда г. Липецка виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа на сумму 1000 рублей.

По результатам проверки пользователем запрещенные материалы были удалены в добровольном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости