Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Август 2018 года По иску прокурора суд обязал индивидуального предпринимателя прекратить деятельность, связанную с реализацией объектов, оказывающих вредное воздействие на человека

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя г.Канаш о нарушении индивидуальным предпринимателем федерального законодательства при реализации автозапчастей и масел.

Проверкой установлено, что на первом этаже многоквартирного жилого дома размещен магазин «Автоточка» где реализовывались автозапчасти и масла, которые относятся к объектам, оказывающим вредное воздействие на человека.

Согласно п. 4.10 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» на первых этажах жилых зданий не допускается размещение магазинов по продаже автозапчастей, шин и автомобильных масел.

Поскольку реализуемые товары относятся к категории взрывопожароопасных веществ и материалов Канашский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к индивидуальному предпринимателю о прекращении деятельности по продаже в указанном магазине автозапчастей и масел.

Решением Канашского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""