Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Август 2018 года За не исполнение требований прокурора Куйтунского района привлечен к ответственности руководитель отдела полиции

По возбужденному прокуратурой Куйтунского района делу об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, за не исполнение требований прокурора, постановлением мирового судьи, к административной ответственности привлечен временно исполняющий обязанности начальника ОП (дислокация п.г.т. Куйтун) МО МВД России «Тулунский» К.

В рамках проведения проверки соблюдения на объектах с массовым пребыванием людей законодательства о пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, об охранной деятельности прокуратурой района из отдела полиции были запрошены сведения о перечне арендаторов (субарендаторов) помещений торгово-развлекательных, культурно-досуговых центров, иных объектов с массовым пребыванием людей, расположенных на территории района. Кроме того, в требовании прокурора полиции поручалось установить реальную сумму оборота денежных средств, получаемых собственниками объектов, от сдачи в аренду (пользование) помещений и иной предпринимательской деятельности и сопоставить ее со сведениями, предоставленными хозяйствующими субъектами в налоговый орган.

Требования прокурора в установленные сроки исполнены не были, запрашиваемая информация поступила в прокуратуру района несвоевременно, не отвечала требованиям полноты и достоверности, не позволяла дать комплексную и всестороннюю оценку в рамках проводимой прокуратурой проверки, реальная сумма оборота денежных средств отделом полиции не установлена и не сопоставлена со сведениями, предоставляемыми хозяйствующими субъектами в налоговый орган. Как следствие необходимые материалы проверки в налоговый орган для обоснованности отнесения организаций, индивидуальных предпринимателей к субъектам малого предпринимательства не направлены.

За совершение правонарушения суд назначил временно исполняющему обязанности начальника отдела полиции штраф в размере 2 тыс. рублей.

Постановление суда не обжаловано, вступило в законную силу, штраф оплачен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область