Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Август 2018 года Прокуратура г. Саянска принимает меры по возвращению денежных средств, ранее принадлежащих инвалидам и престарелым

Ранее сообщалось, что судом по иску прокурора г. Саянска денежные средства в сумме 467 тыс. рублей, находящиеся на банковском расчетном счете, принадлежавшим при жизни воспитаннику «Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей», признаны выморочным имуществом и на органы Росимущества возложена обязанность принять денежные средства в бюджет РФ.

Данное решение было обжаловано территориальным управлением Росимущества по Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальскому краю. Апелляционным определением Иркутского областного суда жалоба территориального управления оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции без изменения.

Кроме того, прокуратура города проверила личные дела умерших лиц, находившихся на стационарном обслуживании и постоянно проживающих в Саянском доме-интернате для престарелых и инвалидов, переименованном в 2016 году в «Саянский психоневрологический интернат».

Всего в текущем году по результатам проверки прокуратурой города в суды было направлено 29 аналогичных исковых заявлений на общую сумму 902 тыс. рублей. По удовлетворенным 22 исковым заявлениям федеральный бюджет будет пополнен на сумму 838 тыс. руб., еще 7 исковых заявлений находятся в стадии рассмотрения.

Работа в данном направлении прокуратурой города продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область