Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

07 Август 2018 года Калужский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийствах

Калужский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор в отношении 23 - летнего жителя г. Малоярославца и 24-летней жительницы Кировского района.

Молодой человек признан виновным в убийстве своей матери, малолетнего брата и в подстрекательстве к убийству отца (ст. 105 ч. 2 п.п. «а,ж,к» УК РФ, ст. ст. 33 ч. 4, 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ), а его девушка - в пособничестве в убийстве его матери, убийстве его брата и покушении на убийство отца осужденного (ст. 33 ч. 5, 105 ч. 1 УК РФ, ст. 105 ч. 2 п.п. «ж,к», ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 п. «а» УК РФ).

Установлено, что осужденные решили совершить указанные преступления, поскольку родители не одобряли выбор сына и настаивали на прекращении их отношений.

6 августа 2016 года, зайдя в дом родителей в г. Малоярославце, молодой человек нанес несколько ударов в шею матери, от которых женщина умерла. Увидев, что младший брат, оказавшийся свидетелем преступления, заперся в своей комнате, соучастники выбили дверь и убили мальчика.

После этого они дождались приезда отца, и когда он вошел в дом, девушка напала на него и нанесла удары ножом. Потерпевший остался жив, так как оказал активное сопротивление.

С места совершения убийств соучастникам скрыться не удалось, так как отец, защищаясь от нападения, причинил ранения обоим и вызвал сотрудников полиции, которые их задержали.

Обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Калужской области.

В ходе расследования и рассмотрения дела судом подсудимая заявляла, что она являлась лишь свидетелем преступлений, совершенных молодым человеком, а он, в свою очередь, брал всю вину на себя, утверждая, что убийство матери и брата совершил один, обстоятельств нападения на отца не помнит.

Однако государственным обвинителем были представлены доказательства, изобличающие подсудимых в совершении преступлений и опровергающие доводы стороны защиты. Присяжными было принято единодушное решение об их виновности.

Суд назначил наказание жителю г. Малоярославца в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы, жительнице Кировского района - в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 00:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

16 Август 2018 года Страшный полёт
Все новости