Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

09 Август 2018 года Прокуратурой района инициировано возбуждение уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан

Установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» в нарушение требований безопасности поставляло газ в общежитие, расположенное в городке Маяковского г. Грозного.

В ходе надзорных мероприятий было выявлено, что здание общежития не подлежало газификации, а поставка газа в жилые помещения осуществлялась в отсутствие технических условий. В частности, в здании отсутствовали надлежащая система вентиляции и первичные средства пожаротушения. При этом жильцами общежития самовольно были установлены несертифицированные газовые агрегаты без согласования со специализированными службами, а подключение к газопроводу осуществлено посредством резиновых шлангов.

Указанные нарушения представляли угрозу для жизни и здоровья потребителей.

В этой связи прокуратурой района направлены материалы проверки в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых в отношении должностных лиц ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

Расследование дела прокуратурой района взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 19:39 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""